Меню

Звонки принимаются
с 8:00 до 18:00 МСК

Статьи

Урбеч — настоящий источник долголетия

Популярность загадочного продукта в баночках набирает обороты. Узнать об особенностях натуральной пасты и попробовать ее стоит всем, кто желает поддерживать свое здоровье в хорошем состоянии на протяжении долгих лет. Современный суперфуд состоит только из одного ингредиента. Это могут быть семена либо орех, которые перетираются до получения равномерно густой массы. Дополнительных ингредиентов в урбече нет, для приготовления не используются специальные добавки, сахар, масла. 

Экологически чистая паста представляет собой полезный кладезь, в который входят витамины, растительный белок, минералы, жирные кислоты. Потреблять такую биологическую добавку рекомендуется любителям активного образа жизни. Суперфуд способен насытить организм необходимыми полезными веществами, ввиду чего становится настоящим источником долголетия. В нем сконцентрирован целый набор элементов, поддерживающих на должном уровне процессы жизнедеятельности. Умеренное потребление урбечи способствует насыщению организма живительной энергией, благотворно влияющей на физиологическое и психологическое состояние потребителей. 

Натуральная паста урбеч из кунжута

Особенности натуральной пасты

Дополнить свой ежедневный рацион первоклассным суперфудом под силу каждому современному человеку. Урбеч как составляющая основного или дополнительного приема пищи положительно влияет на эмоциональное самочувствие людей. Регулярное употребление пасты из экологически чистого продукта — отличный способ исключить появление раздражительности и нервозности. Натуральный БАД помогает сконцентрироваться на самообладании, реагировать на жизненные ситуации без раздражительности и чрезмерных переживаний. Особенности пасты из одного ингредиента:

  • выделяется наличием высокого уровня питательной ценности, включительно с микроэлементами и витаминами;
  • пропитка протертой посредством каменных жерновов массы происходит благодаря маслам, выделяющимся во время измельчения орехов или семян;
  • приготовление не сопровождается термической обработкой пасты, что позволяет сохранить полезные свойства готового продукта.

Вкусовые характеристики урбеча предопределяет его основополагающий компонент. Он также обуславливает и полезность натуральной пасты. Поскольку в составе нет таких искусственных добавок, как ароматизаторы, красители и консерванты, пищевой продукт имеет натуральный вкус. Питательная составляющая рациона воспринимается многими людьми как лакомство. Кроме этого, паста в определенной степени выступает в качестве природного лекарственного средства.

Разновидности урбеча

Уникальные свойства и вкусовые особенности каждого вида пасты отличаются между собой. Каждая разновидность выделяется специфическим вкусом, который обуславливается ее ингредиентом. Выбирать урбеч стоит согласно личным вкусовым предпочтениям. Это может быть фундук, кокос, даже лен. Любой из этих продуктов нашел поклонников среди потребителей из разных возрастных категорий. Сегодня самыми востребованными считаются ореховые варианты пасты:

  • арахисовый — полноценный, питательный перекус со знакомым для многих людей вкусом;
  • фисташковый — низкокалорийная вариация с высоким процентным содержанием клетчатки, часто используется для дополнения десертов (оладьи, блины, мороженое);
  • миндальный — нередко входит в рацион спортивного питания, подходит для употребления на завтрак, для приготовления кондитерских кремов, имеет насыщенный ореховый аромат, вкус.

Начинать знакомство с продуктом целесообразно с вышеперечисленных вариантов. Такие пасты со стандартными вкусовыми особенностями и ароматными нотами орехов — отличный выбор для тех, кто ранее не пробовал урбеч. 

Урбеч из разных видов орехов

Польза ореховых видов

Каждая разновидность уникального продукта — комплекс питательных и полезных веществ. Все они положительно влияют на определенные системы и органы организма. Выбрать ореховую разновидность можно с учетом того, на что во время оздоровления нужно обратить внимание в первую очередь.

Арахисовая

Вкус пасты на основе арахиса знаком многим людям с детства. Такой вариант урбеча предоставляет потребителям возможность насытить организм питательными веществами без промедлений. Арахисовый вид можно употреблять, просто намазывая на тост или кусочек мягкого хлеба. Паста благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, состояние крови.

Фисташковая

Единственный ингредиент урбеча — низкокалорийный орех. Ввиду этого такой вариант отменно подходит для дополнения диетического рациона питания. Квалифицированные диетологи особо рекомендуют фисташковую пасту людям с лишним весом. Урбеч из фисташки способствует выведению токсинов из организма, содействует укреплению костной ткани.

Миндальная

Привлекательный ореховый запах — не единственное достоинство пасты из миндаля. Такой вид богат белком, отлично сочетается с остальными блюдами спортивного питания. Его основные воздействия на организм — содействие в строительстве клеток, нормализация обмена веществ.

Достоинства и срок хранения урбеча

Сегодня паста готовится без обжаривания основополагающего компонента. Готовый урбеч — сырой продукт. Одно из его достоинств — вкусовое разнообразие (ореховый, конопляный, из тимьяна, льняной, подсолнечниковый). Таким образом, вкусовые запросы потребителей удовлетворяются в полной мере. Главное преимущество продукта — полезное влияние на организм. Чтобы получать необходимые для поддержания здоровья вещества, в сутки достаточно съедать 1-2 ст.л. натуральной пасты. После вскрытия банки продукт необходимо хранить в холодильнике. Длительность хранения урбеча в распакованной емкости не должна превышать 120 дней. Употребление пасты после этого срока не приносит потребителям оздоровительного эффекта.